Diplomado
Organización y Desarrollo de Eventos Profesionales
El Diplomado cuenta con las herramientas teóricas y prácticas para planear, organizar y dirigir un negocio de eventos y/o actualizar el propio para hacerlo más profesional mediante el control y la integración de su equipo. A lo largo del proceso administrativo se podrá definir el objetivo a alcanzar en un determinado tiempo, considerando los recursos humanos, materiales y económicos para lograr el éxito y permitiendo al participante el conocer el contexto de la industria de reuniones y aplicar las últimas tendencias.
Coordinador(a)
Lic. Alejandra González Castellanos.

ale@eventossustentables.com
 
Perfil de ingreso
Personas en general, emprendedores, organizadores de eventos, directores o asesores de banquetes, egresados de carreras en gastronomía, turismo, administración, entre otras, que desean adquirir, ampliar y/o actualizar sus habilidades y conocimientos sobre la planeación, organización y ejecución de eventos.
 
 
Requisitos de ingreso
Entrevista con la Coordinadora
 
 
Objetivos
  • Identificar el entorno general de la industria de reuniones, su potencial y las tendencias del mercado para desarrollar eventos propios o de terceros.
 
 
Contenido Temático
Módulo 1
Creatividad e innovación en eventos
  1. Introducción a los eventos y la industria de reuniones
  2. El ecosistema de la industria de reuniones
  3. Tipo de organizadores y eventos
  4. Tendencias en eventos
  5. Práctica de campo
  6. Sustentabilidad y responsabilidad social en eventos
  7. Tecnología y eventos híbridos
  8. La era de las experiencias

Módulo 2
Planeación y organización de congresos y convenciones
  1. Estructura del evento: Congreso y Convención
  2. Montajes y estándares para eventos
  3. Selección de sede y proveedores
  4. Aliados estratégicos
  5. Promoción del evento
  6. Patrocinios
  7. Presupuesto
  8. Práctica de campo

Módulo 3
Desarrollo y logística de congresos y convenciones
  1. Negociación y cobro con clientes y proveedores
  2. Scouting / Visita de Inspección
  3. Checklist previo al evento
  4. Logística previa al evento
  5. Logística durante el evento
  6. Práctica de campo
  7. Cierre del evento
  8. Presentación de proyectos

Módulo 4
Organización de banquetes y evento sociales
  1. Servicio y calidad en alimentos
  2. Planeación de menús
  3. Tendencias en alimentos y eventos
  4. Montajes y decoración
  5. Tipos de banquetes y eventos sociales
  6. Planeación y organización de bodas
  7. Logística de bodas
  8. Práctica de campo

Módulo 5
Plan de negocios: Estructura de la agencia de eventos
  1. Plan de negocios
  2. Plan de marketing
  3. Compradores y sus necesidades
  4. Competencia
  5. Estrategia comercial
  6. Acciones promocionales
  7. Marketing digital
  8. Caso práctico

 
Informes

informesdec@ibero.mx
www.diplomados.ibero.mx
 
 
La Universidad Iberoamericana se reserva el derecho de posponer o cancelar los programas. Todos los alumnos de la Dirección de Educación Continua quedan regidos por los reglamentos generales de la Universidad Iberoamericana, así como de los reglamentos particulares internos.
 

 
Universidad Iberoamericana Ciudad de México