Curso
Cocina Japonesa: Del Arroz Perfecto al Maki Frito
Este programa te introducirá al fascinante mundo del sushi, desde la historia de su origen, el secreto del arroz; descubrirás los secretos de los sus ingredientes y las combinaciones de sabores que hacen del sushi una experiencia culinaria única, durante el curso, los participantes podrán crear sus propias creaciones de sushi, presentar un buffet y disfrutar de una deliciosa degustación.
Profesor(a)
Lic. Noelia Gómez Zea
5534550961
noeliagomezzea22@yahoo.com
 
Requisitos de ingreso
No se requiere experiencia previa en la cocina.
 
 
Objetivos
  • Proporcionar a los participantes de los conocimientos para preparar sushi siendo capaces de:
  • Preparar arroz para sushi con la textura y el sabor adecuados.
  • Seleccionar y combinar ingredientes frescos para cada preparación.
  • Elaboración de salsas y condimentos.
 
 
Contenido Temático
Módulo 1
Cocina Japonesa: Del Arroz Perfecto al Maki Frito
  1. Introducción al Sushi: historia y origen
  2. Variedades de sushi.
  3. Ingredientes esenciales (arroz, alga nori, vinagre de arroz, pescado, etc.).
  4. Utensilios y equipos necesarios
  5. Preparación del Arroz para Sushi (Shari)
  6. Selección, lavado y cocción del arroz.
  7. Mezcla y enfriamiento del arroz cocido.
  8. Selección y manipulación de pescado fresco.
  9. Preparación de los diferentes rellenos.
  10. Preparación y corte de vegetales.
  11. Elaboración de Rollos de Sushi
  12. Técnica de enrollado maki-sushi (rollo tradicional).
  13. Nigiris
  14. Conos
  15. Variaciones de rellenos y coberturas.
  16. Maki frito
  17. California, spicy, tampico.
  18. Brochetas de camarón, queso y plátano
  19. Técnicas de corte
  20. Guarniciones y salsas tradicionales.

 
Informes

informesdec@ibero.mx
www.diplomados.ibero.mx
 
 
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