Curso
Cocina China: Tradición, Técnicas y Sabores
Descubre una experiencia culinaria a través de la majestuosa gastronomía China. Este programa te introducirá a los sabores y técnicas, así como los ingredientes esenciales que definen la cocina china tradicional. Desde la preparación básicas de sus ingredientes hasta la elaboración de platillos y salsas clásicas, los participantes descubrirán los secretos detrás de algunos de los platos más emblemáticos de China.
Profesor(a)
Lic. Noelia Gómez Zea
5534550961
noeliagomezzea22@yahoo.com
 
Requisitos de ingreso
No se requieren conocimientos previos en cocina.
 
 
Objetivos
  • Al finalizar este programa, los participantes serán capaces de:
  • Comprender los principios fundamentales de la cocina china tradicional, incluyendo sus diferentes estilos regionales.
  • Identificar y utilizar ingredientes esenciales de la despensa china, como salsas, especias y condimentos.
  • Dominar las técnicas básicas de preparación de alimentos, incluyendo el corte de verduras y la marinación de carnes.
 
 
Contenido Temático
Módulo 1
Cocina China: Tradición, Técnicas y Sabores
  1. Introducción a la Cocina China
  2. Las provincias y estilos culinarios de China.
  3. Ingredientes esenciales y su uso (salsas, especias, condimentos).
  4. Preparación de Ingredientes y Técnicas Básicas
  5. Técnicas de corte de verduras (julianas, dados, rodajas).
  6. Marinado de carnes (pollo, cerdo, res).
  7. Preparación de salsas base (soya, hoisin, agridulce).
  8. Elaboración de Platillos
  9. Cerdo en agridulce
  10. Arroz chino
  11. Rollos primavera
  12. Pollo con cacahuates
  13. Chopsuey
  14. Res con brócoli
  15. Principios y técnicas del salteado (stir-frying).
  16. Control del calor y manejo del wok.

 
Informes

informesdec@ibero.mx
www.diplomados.ibero.mx
 
 
La Universidad Iberoamericana se reserva el derecho de posponer o cancelar los programas. Todos los alumnos de la Dirección de Educación Continua quedan regidos por los reglamentos generales de la Universidad Iberoamericana, así como de los reglamentos particulares internos.
 

 
Universidad Iberoamericana Ciudad de México
WhatsApp