Curso
Historia de la Gastronomía Europea
Este programa, Historia de la Gastronomía Europea, logrará que las personas participantes estudien y reflexionen a profundidad los procesos alimentarios, culinarios y gastronómicos que han conformado la historia de Europa bajo sus respectivas condiciones políticas, económicas, religiosas y culturales.
Profesor(a)
Dra. Patricia López Gutiérrez

lpzgtz@hotmail.com
 
Requisitos de ingreso
Poseer conocimientos generales sobre la Historia de Europa.
Tener interés en conocer el proceso histórico de la gastronomía europea.
Conocimientos básicos en el uso de la plataforma online de web conference Zoom.
Capacidad de lectura efectiva.
 
 
Objetivos
  • Estudiar, conocer y explicar el proceso histórico que la gastronomía europea ha experimentado desde la Prehistoria hasta el año 2022, cuando la guerra entre Ucrania y Rusia trastocó el sistema alimentario europeo.
 
 
Contenido Temático
Módulo 1
Historia de la Gastronomía Europea
  1. Los orígenes del sabor: un viaje gastronómico a la Prehistoria y el Mundo Antiguo.
  2. Manjares de Dioses y emperadores: la gastronomía en la Grecia y Roma clásicas.
  3. Secretos culinarios de castillos, monasterios y el campo: la gastronomía medieval.
  4. Del Renacimiento a la actualidad en España, Francia, Italia e Inglaterra.
  5. La cocina en la trinchera: alimentación y supervivencia en tiempos de guerra, de la primera guerra mundial a la guerra entre Ucrania y Rusia (2022).

 
Informes

informesdec@ibero.mx
www.diplomados.ibero.mx
 
 
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