Diplomado
Formación del sommelier
Mediante la exposición de conocimientos científicos e históricos propios de la vitivinicultura, se busca desarrollar habilidades de un sommelier profesional, utilizando como herramientas catas de vino y prácticas de maridaje.
Coordinador(a)
Lic. Javier Casillas Rivera

jecasillas@gmail.com
 
Perfil de ingreso
Personas que requieran desarrollar, ampliar y / o actualizar sus habilidades y conocimientos sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos previos y/o avanzados en el tema. Es una especialidad para la formación sobre el mundo del vino.
 
 
Objetivos
  • Conocer el origen del vino y sus características a través de la vid, los procesos de vinificación y las denominaciones de origen.
  • Aprender a catar el vino.
  • Descubrir sensorialmente lo que expresa el vino en la copa.
  • Distinguir los aromas y sabores propios de las variedades de uva y tipo de vino.
 
 
Contenido Temático
Módulo 1
Viñas y vinos.
  1. Introducción al estudio del vino
  2. La viticultura
  3. La vinicultura

Módulo 2
Geografía vitivinícola.
  1. Los vinos del viejo y nuevo mundo
  2. Vinos del viejo y nuevo mundo
  3. Denominaciones de origen

Módulo 3
Mecanismos de los sentidos.
  1. El vino y los sentidos
  2. Educación de los sentidos. La vista
  3. Educación de los sentidos. El olfato
  4. Educación de los sentidos. El oído
  5. Educación de los sentidos. El gusto
  6. La cata

Módulo 4
El vino y su servicio.
  1. Servicio del vino
  2. Cristalería y equipo
  3. La cava
  4. Otras bebidas

Módulo 5
Los vinos en armonía con el menú: su maridaje.
  1. Gastronomía
  2. El menú
  3. Maridaje

 
Informes

informesdec@ibero.mx
www.diplomados.ibero.mx
 
 
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